/cms/modules/tinycontent/index.php?id=39
Einloggen    
 + Registrieren
  • Main navigation
Neue User
Roman2019 07.06.2019
Tommy64 06.06.2019
JST 04.06.2019
ES 20.05.2019
marco_kombi1989 15.05.2019
altheg 06.05.2019
Klaus der Bus 23.04.2019
Sönke 17.04.2019
Dihannes 12.04.2019
Akti_93 09.04.2019
Bullikartei e.V. Forum Index
   Der T1-Transporter
     VW Bus T1 Schaltung einstellen
Register To Post

Diskussion | Neueste zuerst Previous Topic | Next Topic | Bottom
Poster Thread
BusT
Posted on: 12.06.2018 14:58
Frischling
Joined: 22.09.2011
From:
Posts: 1
VW Bus T1 Schaltung einstellen
Hallo zusammen,

ich habe einen T1 mit einem Kübel Getriebe AK. Die Vorgelege wurden weg gelassen und das Differential gedreht so dass er ohne Vorgelegt 4 Vorwärtsgänge hat.
Beim einstellen der Schaltung bekomme ich einfach keine Gänge rein.
Woran könnte das liegen?

danke gr
Thorsten
Posted on: 12.06.2018 15:56
Profi
Joined: 27.06.2006
From: 40822 Mettmann
Posts: 400
Re: VW Bus T1 Schaltung einstellen
Hallo
Hast Du Dich hier schon mal eingelesen?
https://www.volkswagen-classic-parts.d ... den_typ2_59_kapitel_H.pdf

Ließen sich die Gänge am Getriebe "von Hand" durchschalten?

Gruß Thorsten


----------------
Augen auf beim Bullikauf!

zwergnase
Posted on: 12.06.2018 18:21
Profi
Joined: 24.12.2008
From: Lenggries
Posts: 1019
Re: VW Bus T1 Schaltung einstellen
Ich hab auch ein AK Getriebe verbaut, wenn alles richtig funktioniert,
und spielfrei ist, kann man die Schaltung nur mittels der Platte vom Schalthebel verstellen.
Das funktioniert aber ziemlich filigran. Ist bisschen Fummelarbeit, aber
ist hinzubekommen.

Gruß
Martin
landy_andi
Posted on: 16.06.2018 12:09
Profi
Joined: 19.04.2010
From: Rüthen, NRW
Posts: 169
Re: VW Bus T1 Schaltung einstellen
Wenn das Getriebe aus dem Kübel stammt, hast du ja den vorderen Teil des Gehäuses tauschen müssen wo der Schalthebel rein geht. Wenn dabei die drei Schaltstangen im Lagerschild nicht alle auf Leerlauf stehen und der Schalthebel in einem nicht eingelegten Gang steckt, ist die komplette Schaltung blockiert. Dann muss der vordere Gehäuseteil abgenommen werden, alle Schaltstangen in Leerlauf und Gehäuse mit Schalthebel wieder aufsetzen.
landy_andi
Posted on: 06.07.2018 00:00
Profi
Joined: 19.04.2010
From: Rüthen, NRW
Posts: 169
Re: VW Bus T1 Schaltung einstellen
Es wäre schön, wenn der Themenstarter im Nachgang mal für alle zur Kenntnis geben würde, ob und wie das Problem gelöst werden konnte.
Diskussion | Neueste zuerst Previous Topic | Next Topic | Top

Register To Post
 
Login
Mitgliedsname:

Passwort:

Remember me



Lost Password?

Register now!