/cms/modules/tinycontent/index.php?id=39
Einloggen    
 + Registrieren
  • Main navigation
Neue User
Chrisis_66erBulli 19.02.2019
Bene112 11.02.2019
Lukas851996 05.02.2019
Bulli-Norbert 01.02.2019
simnak28 29.01.2019
Tenz 28.01.2019
maddet1 14.01.2019
Bulli64T 21.12.2018
tob123 13.12.2018
Petzi 05.11.2018
Bullikartei e.V. Forum Index
   Der T1-Transporter
     VW Bus T1 Schaltung einstellen
Register To Post

Diskussion | Neueste zuerst Previous Topic | Next Topic | Bottom
Poster Thread
BusT
Posted on: 12.06.2018 14:58
Frischling
Joined: 22.09.2011
From:
Posts: 1
VW Bus T1 Schaltung einstellen
Hallo zusammen,

ich habe einen T1 mit einem Kübel Getriebe AK. Die Vorgelege wurden weg gelassen und das Differential gedreht so dass er ohne Vorgelegt 4 Vorwärtsgänge hat.
Beim einstellen der Schaltung bekomme ich einfach keine Gänge rein.
Woran könnte das liegen?

danke gr
Thorsten
Posted on: 12.06.2018 15:56
Profi
Joined: 27.06.2006
From: 40822 Mettmann
Posts: 399
Re: VW Bus T1 Schaltung einstellen
Hallo
Hast Du Dich hier schon mal eingelesen?
https://www.volkswagen-classic-parts.d ... den_typ2_59_kapitel_H.pdf

Ließen sich die Gänge am Getriebe "von Hand" durchschalten?

Gruß Thorsten


----------------
Augen auf beim Bullikauf!

zwergnase
Posted on: 12.06.2018 18:21
Profi
Joined: 24.12.2008
From: Lenggries
Posts: 1009
Re: VW Bus T1 Schaltung einstellen
Ich hab auch ein AK Getriebe verbaut, wenn alles richtig funktioniert,
und spielfrei ist, kann man die Schaltung nur mittels der Platte vom Schalthebel verstellen.
Das funktioniert aber ziemlich filigran. Ist bisschen Fummelarbeit, aber
ist hinzubekommen.

Gruß
Martin
landy_andi
Posted on: 16.06.2018 12:09
Profi
Joined: 19.04.2010
From: Rüthen, NRW
Posts: 166
Re: VW Bus T1 Schaltung einstellen
Wenn das Getriebe aus dem Kübel stammt, hast du ja den vorderen Teil des Gehäuses tauschen müssen wo der Schalthebel rein geht. Wenn dabei die drei Schaltstangen im Lagerschild nicht alle auf Leerlauf stehen und der Schalthebel in einem nicht eingelegten Gang steckt, ist die komplette Schaltung blockiert. Dann muss der vordere Gehäuseteil abgenommen werden, alle Schaltstangen in Leerlauf und Gehäuse mit Schalthebel wieder aufsetzen.
landy_andi
Posted on: 06.07.2018 00:00
Profi
Joined: 19.04.2010
From: Rüthen, NRW
Posts: 166
Re: VW Bus T1 Schaltung einstellen
Es wäre schön, wenn der Themenstarter im Nachgang mal für alle zur Kenntnis geben würde, ob und wie das Problem gelöst werden konnte.
Diskussion | Neueste zuerst Previous Topic | Next Topic | Top

Register To Post
 
Login
Mitgliedsname:

Passwort:

Remember me



Lost Password?

Register now!